Ingredientes

  • 200 gr manteca/Mantequilla
  • 200 gr harina
  • 300 gr fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 2 cucharaditas polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de coñac
  • 1 1/2 tazas de crema espesa para batir
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 1/2 kl de bizcocho, cortado en 12 rebanadas

Preparación

Unir la harina, el almidón de maíz, el bicarbonado y el polvo para hornear, y luego en un bol batimos la manteca blanda, no derretida, con el azúcar, es importante este paso para lograr una buena crema; agregamos las yemas de una a una, mezclando bien cada, luego agregamos coñac, la esencia y la ralladura de limón, mezclamos bien y terminamos de incorporar batiendo.

Incorporamos poco a poco la harina de maíz, el bicarbonato y el polvo para hornear, mientras unimos con nuestras manos todo sobre la mesa formando un arenado himno no amasando. Este es otro paso importante para lograr que se unan todos los ingredientes y que quede una masa que luego se deshaga en la boca, una vez que logramos que el arenado esté totalmente húmedo y que no queden rastros de harina, terminar de unir sin amasar y llevamos la mezcla al refrigerados por 15 minutos; estira la masa sobre la mesa enharinada y dejar medio centímetro de espesor, corta círculos de unos 4cm de diámetro aproximadamente.

Colócalos en placas enmantecadas y enharinadas, cocina en horno medio precalentado a 180°c durante unos 10 o 12 minutos. Es importante que no doren, solo en la bases. Retira la placa con mucho cuidado ayudándote con una espátula. Dejar enfriar antes de armarlos.

Forma los alfajores uniendo dos tapias con dulce de leche, presiona un poco, y luego hazlos rodar por coco rallado.

Tiempo de preparación

35 minutos

Nivel de Dificultad

Medio