Ingredientes

  • 2 latas de garbanzos
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/4 de taza de harina
  • 1 cucharada de ajo
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • Hojas de lechuga
  • Pan pita
  • 2/3 de taza de yogurt griego sin grasas.

Preparación

Pre-calienta el horno.

Coloca los garbanzos y el agua en un tazón grande. Con un machacador de papas los garbanzos hasta que se hagan puré.

Pica el perejil y el ajo finamente con un cuchillo chef utilitario 8’’ Vittorio. Añade la harina, el comino, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y revuelve hasta que todo se haya mezclado. Con la mezcla, forma 12 medallones. Colócalos en un molde para hornear poco profundo.

Unta el aceite por anos lados de los medallones.

Hornea durante 30 minutos o hasta que ambos lados se doren, dándoles la vuelta un vez.

Sirve el falafel sobre una cama de lechuga, acompañado con yogurt griego y pan pita.

Tiempo de preparación

45 minutos

Nivel de Dificultad

Bajo