Ingredientes

  • 4 plátanos verdes
  • 1 lb de chicharrón
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 tazas de aceite para freí

Preparación

Pela los plátanos, córtalos en rodajas de pequeñas, ponlos a remojar en agua con sal por 15 minutos, escúrrelos y sécalos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite.

Fríelos alrededor de 12 minutos a temperatura media-baja ó hasta que adquieran un color dorado claro; asegúrate de voltearlos a la mitad del tiempo, no los dores demasiado para que sea fácil machacarlos, puedes verificar que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor.

Retíralos y machacados por tantas en un pilón y agregándole un poco de ajo machacado y pedacitos de chicharrón; cuando hayas machacado todos los plátanos, usando tus manos o un recipiente ve formando las medias esferas.

Sirve caliente con caldo de pollo o tu carne preferida.

Tiempo de preparación

30 minutos

Nivel de Dificultad

Medio