Ingredientes

  • 4/5 patatas medianas
  • 4/5 cucharadas de harina de garbanzo
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1/2 vaso de agua Sal Aceite para freír

Preparación

Pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Freímos con aceite.

Mezclamos la harina de garbanzo con la leche y la sal. Añadimos el medio vaso de agua y batimos todo bien para que no haya grumos. Cuando las patatas estén fritas, pero blanditas, las sacamos y escurrimos en un colador.

Añadimos el queso crema a la mezcla de harina y seguimos removiendo. Añadimos las patatas a la mezcla anterior y removemos todo para que se unifique.

Ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté caliente añadimos la mezcla. Dejamos varios minutos, y vamos agitando la sartén de vez en cuando y repasando los bordes con una espátula para que la tortilla no se pegue y vaya cogiendo forma. Le damos la vuelta y repetimos el proceso anterior de mover y repasar bordes. Es conveniente darle varias vueltas para que se cueza bien el interior y no se queme por fuera..

Tiempo de preparación

25 minutos

Nivel de Dificultad

Medio