LISTA EN 15 MINS   

INGREDIENTES:

2 tazas de leche fría
3 cucharadas de cacao en polvo
1 1/2 cucharada de almendras molidas
1 1/2 cucharada de nueces molidas
1/2 pulgada canela en rama o ¼ cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharadas de azúcar o más según su gusto

PREPARACIÓN:

Coloca los ingredientes secos (nueces molidas, almendras y canela) junto con el polvo de cacao y el azúcar en un tazón pequeño y mezcla bien. Una opción para moler estos ingredientes usando una molinito eléctrico de especias o licuadora potente. A continuación, mezcla todos los ingredientes con la leche fría en la licuadora hasta que todo esté bien molido, otra opción es comprar harina de almendra y omitir el uso de las nueces.

Una vez que hayas mezclado todos los ingredientes, colócalos en una cacerola pequeña con la leche fría y la vainilla. Mezcle bien con la leche para evitar la formación de grumos, esto es muy importante ya que la almendra y las nueces espesan ligeramente la mezcla.

Ahora, coloca la cacerola a fuego lento y cocina, meneando constantemente hasta que comience a hervir. Puedes utilizar el molinillo o una licuadora para formar la espuma.

Ahora sí, a disfrutar de tu taza de chocolate caliente.