INGREDIENTES:
ADEREZO:
– 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
– 3 cucharadas de aceite de olivo o de aceite vegetal
– 1 cucharadita de azúcar
– 1 pizca de comino molido
– ½ cucharaditas de orégano fresco picado o 1/4 de cucharadita de hojas de orégano seco
– ¼ cucharadita de sal
PARA LA CUBIERTA:
– 1 taza de harina
– 1 taza de azúcar glass
– 1 taza de manteca vegetal a temperatura ambiente
– 2 huevos
– Azúcar granulada para espolvorear
PREPARACIÓN:
- En un frasco chico con tapa hermética coloca todos los ingredientes para el aderezo, agita y deja reposar hasta el momento de servir.
- En un tazón hondo grande, mezcla la calabacita, el jitomate, el pimiento y la jícama. Vierte el aderezo sobre la mezcla, revuelve con suavidad.
- Acomoda la lechuga en 4 platos individuales para ensalada o en un platón grande. 4. Sirve la mezcla de vegetales sobre la lechuga.
Consejos de expertos
– La Jícama es una raíz con forma de bulbo. Es ligeramente dulce y muy crujiente.
– Para una bonita presentación, esta ensalada se sirve sobre una cama de lechuga.