LISTA EN 45 MINS   –   PARA 10 PERSONAS

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne de cerdo en trozos

  • 1 kg de pechuga de pollo

  • 1 kg de maíz pozolero

  • 4 litros de agua

  • 4 chiles poblanos asados, sin semillas

  • 300 gr de tomates verdes

  • 3 dientes de ajo

  • 2 jitomates

  • 1 cebolla blanca picada

  • Chiles serranos

  • 1 manojo de cilantro

  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Cocemos el pollo y la carne en agua con sal y media cebolla.
  2. Después de 15 minutos de hervir, agregamos los granos de maíz y dejamos cocer hasta que revienten.
  3. Aparte asamos los jitomates, los chiles, el ajo, la cebolla restante y los tomates una vez cocidos los metemos a la licuadora para preparar una salsa.
  4. Añadimos la salsa al pozole, mezclamos bien y dejamos hervir hasta que todo esté cocido.
  5. Sazone con sal al gusto y sirva bien caliente.