5 RAZONES PARA AFILAR TUS CUCHILLOS

Recopilamos 5 buenas razones para que no tengas ninguna excusa para mantener bien afilados tus cuchillos. 

 

RENDIMIENTO

Cuando tus cuchillos están afilados correctamente, sus productos, sin importar si son proteínas o verduras reciben cortes mucho más exactos, mejorando la presentación de tus productos,  facilitando el trabajo de tu equipo y agilizando grandes y medianas producciones en tu cocina, ya sea en tu hogar o en una cocina industrial. 

ESFUERZO

 

Teniendo tus cuchillos afilados no necesitarás emplear mucha fuerza. Definitivamente aplicarás un menor esfuerzo en el corte, pues la hoja del cuchillo entra al primer contacto y gracias a esto, evitarás algún tipo de dolor que pudiera aparecer en la muñeca y exceso de cansancio innecesario.

 

Hand

TIEMPO

Tener un cuchillo afilado te va a ahorrar tiempo al momento de cortar. Los cortes serán más precisos y limpios por lo que te tomará menos tiempo realizar tu labor.

Por el contrario, si quieres cortar con un cuchillo sin filo lo más probable es que la hoja no tenga agarre, obligándote a pasar varias veces el cuchillo sobre el mismo corte.

PELIGRO

 

Seguramente ya has escuchado que un cuchillo afilado es más seguro que un cuchillo sin filo. Esto es totalmente cierto. Se debe a que un cuchillo afilado no solo es más fácil de usar, si no que también requiere emplear menos esfuerzo. Cuando un cuchillo no está afilado, se requiere más fuerza para cortar y esto sin duda podría causar accidentes en tu cocina.

Hand

PRECISIÓN

Cuando quieras cortar algún alimento, ya sea un corte de carne, mariscos, verduras, etc; tener un cuchillo afilado sin duda te ayudará a que tus cortes sean mucho más finos, precisos y rápidos. También evitarás dañar o maltratar algún alimento que estes cortando.