LISTA EN 1 HORA   –   PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:


– 150 gr. cazón cocido
– 5 jit
omates tamaño mediano
– 5 ramitas epazote (hoja grande) picado fino
– 1/2 cebolla
– 1 paquete o lata de frijoles
– Tortillas
– Aguacate (opcional)
– 1 Chile habanero (opcional)
– Sal al gusto
– Aceite o manteca de cerdo

 

PREPARACIÓN:

1. Para cocer el cazón solo debes agregar agua y una ramita de epazote. Cuando esté cocido deja enfriar. Escúrrelo y posteriormente desmenúzalo.

Guisado de cazón:

1. Corta finamente 1/4 de cebolla, 2 jitomates y el epazote en cuadros chicos.

2. En un sartén pon la manteca de cerdo / aceite y agrega la cebolla y el jitomate para que se cocinen.

3. Agregar el epazote cortado finamente y posteriormente el cazón desmenuzado. Revuelve.

4. Agrega sal al gusto.

Frijoles:

1. En la cacerola donde se vayan a preparar los frijoles agrega el contenido de la bolsa y un poco de agua calculando que quede con consistencia espesa y reserva.

Salsa de jitomate:

1. Cortar el resto de los jitomates y la otra parte de la cebolla en trozos.

2. En la sartén agrega un poco de aceite/manteca, y añade la cebolla y el jitomate para cocerlos. Luego de cocerlos ponlos en la licuadora.

3. Ya licuado, vuelve a agregarlos a la sartén para terminar de cocinar y que hierva. Añade un poco de sal.

6. Salsa de chile habanero:

1. Pon a tatemar el chile. Cuando éste esté listo ponlo en un tazón con jugo de limón y sal, luego machácalo con un tenedor y listo.

Para servir:

1. En los frijoles aguados, remoja una tortilla y colócala en un plato extendido, encima agrega una cucharada del guisado de cazón y extiéndelo en toda la tortilla.

2. Agrega una cucharada de la salsa de jitomate y esparce también en  la tortilla.

Puedes poner la cantidad de capas que desees y sobre la capa final añade salsa de tomate sobre la tortilla remojada en frijol. Puedes utilizar rebanadas de aguacate para decorar.

¡Buen provecho!