LISTA EN 30 MINS   –   PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

  • 12 tortillas de maíz
  • suficiente de manteca de cerdo
  • 15 chiles guajillos, despepitados
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de comino
  • 1/2 cucharaditas de orégano
  • 400 gramos de queso ranchero, desmoronado
  • 2 tazas de lechuga orejona, lavada, desinfectada y picada
  • 1/2 kilos de papa, peladas, cocidas y picadas en cubos
  • 1/2 kilos de zanahoria, peladas, cocidas y picadas en cubos
  • 100 gramos de queso ranchero, desmoronado, para acompañar
  • Usa chile jalapeño en escabeche al gusto

 

PREPARACIÓN:

  • Para la salsa licúa el comino, los chiles guajillo, orégano y el ajo con un poco de agua. Fríe con un poco de manteca en una sartén.

  • Pasa las tortillas por la salsa y fríelas en la manteca caliente, se rellenan rápidamente y se enrollan. En la misma grasa se fríen las papas y las zanahorias. Las enchiladas se acomodan en un platón, se cubren con las verduras fritas, luego la lechuga picada (también se puede poner de cama si lo prefiere), se espolvorean con el queso rallado y se adornan con las rajitas de chile en escabeche.

  • Para servir, utiliza platos individuales acompañadas por ensalada fresca. Puedes acompañarla con una pieza de pollo frito.