LISTA EN 2 HORAS   –   PARA 3 PERSONAS

INGREDIENTES:

– 1 rack de costilla de rib eye

– 6 cdas. mostaza dijon

-2 cdas. aceite de oliva

– Pimienta

– Sal de mar

 EL RUB:

– 1/2 cda. ajo en polvo

– 1/2 cda. cebolla en polvo

– 1cda. paprika

– 1/2. cda. chile con limón

– 1/2 cda. orégano seco

– 1/2 cda. semilla de cilantro

– 1/2. cda de sal marina

– 2 cdas. azúcar mascabada

 

PREPARACIÓN:

Para una deliciosa comida de domingo con la familia no hay nada
más delicioso que preparar unas costillas de cerdo ahumadas.

No importa si nos manchamos y nos ensuciamos de salsa…

Vamos a comernos estas sabrosas costillas con las manos,
porque si, así saben mucho mejor.

1. Limpia el rack eliminando por completo la membrana posterior y exceso de grasa.

2. Impregna el rack con el aceite de oliva y esparse sal y pimienta al gusto para posteriormente añadir el rub.

3. EL RUB:

En un molcajete o mortero comienza por triturar la sal de mar. después incorpora los demás ingredientes. Asegúrate de cubrir bien toda la pieza con el rub y déjalo reposar por 10 minutos. Reserva un poco del rub para el paso 5.

4. Al carbón encendido, añade astillas de cualquier madera para ahumar y sella la pieza a fuego indirecto a 130º C por 40 mins.

5. Mezcla el rub reservado anteriormente con la mostaza para crear una pasta. Retira las costillas del asador y con una brocha esparse la pasta. Envuelve con 2 capas de papel aluminio para conservar la humedad.

6. Lleva de nuevo las costillas a fuego indirecto por 40 mins más para que se terminen de cocinar.

7. Retira del fuego y del papel aluminio. Barniza las piezas de nuevo con la pasta y coloca el fuego indirecto durante 15 mins para que se caramelice el azúcar del rub.

8. Retira del fuego y deja reposar por un par de minutos para que se distribuyan los jugos de la carne. Corta las costillas y sirve acompañando con elote.