LISTA EN 40 MINS   –   PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

– Medio kilo de garbanzos

– 2/3 cebollas picadas

– 1/2 taza de perejil fresco

– 1/2 taza de cilantro fresco

– 3 dientes de ajo, picados

– 2 cucharaditas de comino molido

– 1 taza pan rallado

– 1 cucharada de bicarbonato

– 1 cucharadita de sal

– 1 pizca de pimienta negra

– 1/2 cucharadita de chiles secos

– Aceite de girasol para freír

 

PREPARACIÓN:

Esta receta de falafel es muy sabrosa y fácil de hacer. Se suele servir como entrada o cómo bocadillo en pan de pita caliente en esta ocasión les traemos unos deliciosos wraps.

  1. Lava con agua y escurre los garbanzos dejados en remojo la noche anterior.
  2. Tritura directamente los garbanzos «sin cocer» con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezcla hasta conseguir una textura espesa.
  3. Añade la sal, el comino molido, la pimienta negra, chiles secos el bicarbonato y mezcla un poco más. Deja reposar la mezcla durante 30 minutos.
  4. Forma con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong.  Aplástalas un poco. Si la mezcla le queda demasiado húmeda por lo que le es difícil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.
    5. Fríe en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos).
    6. Sirve en una tortilla caliente acompañados de vegetales frescos de tu preferencia y disfruta tu wrap aderezado con salsa ranch.