LISTA EN 25 MINS   –   PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

– 300 gramos de arroz
– 400 gramos de salmón sin espinas
–  ½ cebolla
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– ½ limón
– 3 cucharadas grandes de salsa de soja
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN:

1. En una cazuela agregar abundante agua. Cuento ésta comience a hervir agregar el arroz, una pizca de sal y cocinar durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se seque el arroz. Retirar, escurrir y reservar.

  1. Aparte, limpiar el salmón, quitarle la piel y cortarlos en tiras delgadas. Salpimentar al gusto y cocinar en un sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cocinar bien hasta que las tiras de salmón se doren.
  2. Cortar la media cebolla en juliana. Limpiar el pimiento y cortarlo en dados pequeños.
  3. En un sartén aparte, colocar un chorro de aceite e incorporar los dados de pimiento y la cebolla. Salpimentar al gusto. Cocinar a fuego alto durante cinco minutos.

    4. Al pimiento y cebolla agregar las tres cucharadas de salsa de soja, el arroz cocinado y unas gotas de limón.

    5. Agregar a la mezcla anterior las tiras de salmón, tapar la sartén y dejar cocinando durante unos minutos más.

    6. Poner a punto de sal, servir al instante y disfrutar.

    El salmón con arroz y verduras es un plato delicioso y nutritivo, ideal para sorprender a la familia con un sabor extraordinario. Esta saludable receta es muy sencilla de preparar, ¿te animas a preparársela a tus invitados?